Печеные овощи с фетой, картофельные шаньги и рулет с судаком: топ-3 зимних рецепта от шефа
Шеф-повар и ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился своими рецептами.
Запеченные овощи с глазированной свеклой и сыром фета
Ингредиенты:
свекла — 300 гморковь свежая — 300 гкартофель в мундире — 300 гперец болгарский — 150 гбальзамический уксус — 60 гчеснок — 5 гфета — 200 гсухой базилик — 2 гспеции и сахар (по вкусу)Приготовление:
Свеклу отварить, порезать дольками и глазировать на сковороде в бальзамическом уксусе с сахаром.
Картофель отварить в мундире, остудить и порезать крупным кубиком.
Свежую морковь и болгарский перец тоже порезать крупно.
Морковь, болгарский перец и картофель переложить в большую миску и перемешать с чесноком, специями и сухим базиликом.
Отправить овощи в форму для запекания, сверху на них уложить глазированную свеклу. На овощи выложить сыр фету, порезанный кубиком, и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Картофельные шаньги с подкопченным сыром и луковым джемом
Ингредиенты:
тесто слоеное — 150 г (дрожжевое)картофельное пюре — 150 гкопченый сулугуни — 100 г (мелкая терка)яйцо — 1 шт.лук красный — 150 гуксус бальзамический — 70 гукроп (по вкусу)яйцосоль, сахар, специи (по вкусу)Приготовление:
Картофельное пюре смешиваем с копченым сыром сулугуни, натертым на мелкой терке.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и специи.
Выкладываем пюре с сыром на кружочки из слоеного теста. Сверху насыпаем еще сыра и залепляем по бокам.
Смазываем готовые шаньги льезоном из яйца и запекаем в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для лукового джема: красный лук режем тонкими перьями, обжариваем на сковороде до прозрачности. Глазируем с бальзамическим уксусом и большим количеством сахара, пока не получится джем. Готовые шаньги подаем с луковым джемом.
Рулет из слоеного теста с судаком, шпинатом и сливочным сыром
Ингредиенты:
тесто слоеное — 300 г (бездрожжевое)судак (филе) — 300 гшпинат (зам.) — 150 г (не резаный)сыр творожный — 150 гмайонез — 100 гперец запеченный — 50 гчеснок — 5 гсоевый соус — 20 гяйцамолокосоль, специи (по вкусу)Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто, делаем отверстия с помощью вилки.
В центр теста выкладываем творожный сыр, бланшированный шпинат.
Сверху выкладываем филе судака и обильно солим. Защипываем рулет сверху, обмазываем льезоном (смесь яйца с молоком) и запекаем.
Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, натертый на мелкой терке, и запеченный перец, порезанный мелким кубиком. Подаем готовый рулет с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: sobesednik.ru