Мясные радости: Топ-3 рецептов из индейки

Индейка — крупная домашняя птица. В ее мясе содержится почти столько же фосфора, сколько в рыбе, и сочетается оно пре-имущественно с белым сухим вином. Лучшими рецептами из индейки с читателями Sobesednik.ru поделился ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович.

Индейка, тушенная в топленом молоке с чесночным пюре

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Голени индейки 2 шт., 900 г — 408 руб.Лук репчатый 4 шт. — 8 руб.Чеснок 1 головка — 8 руб.Картофель 650 г — 11 руб.Топленое молоко 800 мл — 50 руб.Горчица зерновая 2 ч. л. — 4 руб.Растительное масло 40 мл — 2 руб.Петрушка 2 веточки, 5 г — 2 руб.Соль, перец — по вкусу

Итого (5 порций): 493 руб., 1 порция: 98 руб.

Приготовление:

Каждую голень индейки посолить и поперчить, после чего обжарить со всех сторон на разогретой сковороде в 20 мл растительного масла. Затем все переложить в форму для запекания.

Две луковицы нарезать четвертинками колечек и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета, туда же добавить головку чеснока и обжаривать около 1 минуты.

Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.

Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный — на 4 части. Переложить к индейке.

Залить голени с картофелем топленым молоком так, чтобы ингредиенты были покрыты наполовину.

Накрыть форму двумя слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовые голени переложить на отдельную тарелку.

Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.

Картофель, лук и чеснок в форме помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.

Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. л. пюре и перемешать венчиком.

На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить две луковицы, нарезанные тонкими колечками, до золотистого цвета, добавить зерновую горчицу и перемешать.

Сервировка: На отдельную тарелку переложить пюре. На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку. На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.

Соте из индейки с оливками и пюре из цветной капусты

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Бедро индейки 300 г — 154 руб.Сливочное масло 50 г — 25 руб.Чеснок 2 зубчика — 1 руб.Оливки без косточек 15 шт. — 9 руб.Цветная капуста 1/2 кочана, 400 г — 64 руб.Растительное масло 30 мл — 3 руб.Соль, перец — по вкусуБазилик

Итого (3 порции): 256 руб., 1 порция: 84 руб.

Приготовление:

У капусты отрезать зеленые листья и нарезать хаотично на небольшие кусочки, которые слегка обжарить в разогретом сотейнике с растопленными 30 г сливочного масла. Затем добавить 100-200 мл воды и накрыть крышкой. Около 10 минут томить на медленном огне. В конце посолить, перебить блендером до пюреобразной консистенции и добавить 20 г сливочного масла.

Бедра нарезать средними слайсами и закинуть их на разогретую сковороду с 30 мл растительного масла. Обжаривать 5-7 минут.

К индейке добавить чеснок из чеснокодавки, после — нарезанные пополам оливки. Соль и перец — по вкусу.

Сервировка: Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.

Индейка с мятным горошком

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Филе грудки индейки 200 г — 113 руб.Горошек замороженный 150 г — 37 руб.Сливочное масло 30 г — 15 руб.Васаби 1 ст. л., 20 г — 14 руб.Лимон 1/4 — 3 руб.Петрушка 5 г — 2 руб.Мята 5 г — 10 руб.Растительное масло 20 мл — 2 руб.Соль, перец — по вкусу

Итого (2 порции): 196 руб., 1 порция: 98 руб.

Приготовление:

Индейку нарезать на тонкие полоски, посолить и поперчить по вкусу.

На горячей сковороде обжарить индейку с двух сторон.

Затем добавить мелко нарубленную петрушку.

Сливочное масло отправить в разогретый сотейник.

Горошек пересыпать в сотейник. Когда подтает, добавить щепотку соли и мелко нарубленную мяту.

Добавить в сотейник с горошком васаби, выжать сок 1/4 лимона. Все перемешать и снять с плиты.

Сервировка: Переложить индейку с мятным горошком на порционные тарелки.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...