Картофельно-тыквенные биточки, говяжий рулет и котлетки: топ-3 ресторанных блюда для дома
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами простыми блюдами ресторанного уровня.
Картофельно-тыквенные биточки с корицей и сметаной
Ингредиенты:
Картофель — 500 гТыква — 400 гЯйцо — 1 шт.Лук репчатый — 150 гКорица молотая — 3 гСухари «Панко» — 100 гМасло растительное — 100 гСметана — 150 гКинза — 5 гХмели-сунели — 3 гСахар, соль — по вкусуПриготовление:
Тыкву очищаем и режем крупным кубиком, посыпаем сахаром и солью, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Разминаем готовый картофель и тыкву толкушкой.
К овощам добавляем корицу и обжаренный репчатый лук, порезанный кубиком. Вбиваем яйцо.
Полученную массу солим, перчим по вкусу и формируем биточки. Биточки панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
Подаем биточки с соусом из сметаны. Для соуса: смешиваем сметану с мелко нарезанной кинзой и хмели-сунели.
Рулет из говядины
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 200-300 гВетчина — 100 гСыр «Гауда» — 50-100 гБекон — 6-7 полосокЗамороженный шпинат — 80 гМайонез — 2 ст. л.ЯйцоСоль, перец — по вкусуРастительное масло для жаркиПриготовление:
Стелим на рабочую поверхность пищевую пленку, чтобы удобно было потом скатывать рулет.
На пленку выкладываем друг за другом полоски бекона. Сверху тонким слоем распределяем фарш, в который заранее добавляем соль, перец, яйцо.
Готовим начинку. Нарезаем ветчину небольшим кубиком, сыр «Гауда» трем на крупной терке, замороженный шпинат бланшируем (погружаем ненадолго в кипяток или обдаем кипятком) в подсоленной воде. Все перемешиваем, добавляем майонез.
Начинку выкладываем сверху посередине фарша, аккуратно скручиваем рулет.
Закалываем бекон зубочистками, чтобы рулет не развалился.
Нагреваем сковороду с маслом, кладем наш рулет. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из свинины и индейки в панировке
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Свиной фарш — 200 гФарш из индейки — 200 гЯйца — 1 шт.Панировочные сухари — 100 гКабачки — 1 небольшойМаринованные огурцы — 1 шт.Мука — 100 гСладкий перец — 1 шт.Сыр «Гауда» — 100 гМайонез — 50 гКетчуп — 50 гСоль, перец — по вкусуМолоко — для панировкиПодсолнечное масло — для жаркиПриготовление:
Смешиваем два фарша, добавляем натертый на крупной терке кабачок. Солим и перчим. Лепим котлетки.
Нафаршируем полученные котлетки натертым на крупной терке сыром.
Подготовим муку, панировочные сухари и взбитое яйцо с молоком — льезон. Будем панировать котлеты.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного подсолнечного масла. Котлету опускаем в муку, затем в льезон, в конце обваливаем в панировочных сухарях. Отправляем готовую котлету в сковороду, жарим с обеих сторон по 3-4 минуты. Так же делаем с остальными. Готовые котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока котлеты жарятся, сделаем соус для подачи.
Смешиваем майонез, кетчуп, нарезанные мелким кубиком огурец и перец.
Приятного аппетита!
Источник: sobesednik.ru