"Не глазуньей единой…": Топ-3 кулинарных шедевра из яиц
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с нашими читателями оригинальными рецептами блюд из яиц, которые пригодятся любой хозяйке.
Яичный суп с томатами
Ингредиенты и стоимость продуктов:
Яйца 3 шт. — 18 руб.Помидоры 1,5 шт. — 11 руб.Чеснок сушеный 2 ч. л. — 4 руб.Паприка 1 ч. л. — 2 руб.Зеленый лук 4 перышка — 15 руб.Масло сливочное 30 г — 15 руб.Крабовые палочки 4 шт. — 26 руб.Итого (3 порции): 91 руб., 1 порция: 30 руб.
Приготовление:
Нарезать колечками белую часть зеленого лука.
В сотейник на среднем огне отправить сливочное масло и нарезанный лук.
Нарезать помидоры крупным кубиком, отправить в сотейник и тушить на медленном огне.
Добавить к помидорам 2 ч. л. сушеного чеснока и 1 ч. л. паприки, перемешать.
Налить в сотейник около 500 мл воды.
Крабовые палочки нарезать кубиком и отправить в сотейник, посолить суп 3 щепотками.
Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком. Одновременно перемешивать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. На огне держать не больше минуты.
Главное — не передержать яйца в кипящей воде.
Сервировка: Разлить суп в порционные тарелки и украсить колечками зеленого лука.
Китайские яйца
Ингредиенты и стоимость продуктов:
Яйца 5 шт. — 30 руб.Чай черный рассыпной 20 г — 9 руб.Соевый соус 250 мл — 43 руб.Чеснок 5 зуб. — 3 руб.Имбирь 50 г — 12 руб.Мед жидкий 20 г — 5 руб.Огурец средний 1 шт. — 4 руб.Кинза 5 г — 2 руб.Кунжут 1 ч. л., 3 г — 1 руб.Итого (2 порции) (10 половинок): 109 руб., 1 порция (5 половинок): 54 руб.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Аккуратно опустить яйца в кастрюлю, после закипания воды убавить огонь до минимума и варить около 10 минут.
Маринад: В сотейник налить 1 л воды, добавить черный чай и довести до кипения. Чеснок очистить, имбирь нарезать ломтиками и отправить все к чаю. Добавить в сотейник мед, налить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Слить воду и охладить яйца в проточной воде.
Чтобы легко очистить яйца, нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечет под скорлупу, и тогда скорлупа легко будет отделяться от белка.
Яйца очистить, опустить в маринад и закрыть крышкой.
Когда маринад остынет, убрать банку в холодильник на сутки (можно и больше).
Сервировка: Огурец нарезать на слайсы с помощью экономки, перемешать с листиками кинзы и переложить на середину тарелки. Маринованные яйца разрезать на половинки и выложить вокруг огурца с кинзой. Полить маринадом и сверху посыпать кунжутными семечками.
Омлет на пару
Ингредиенты:
Яйца 4 шт. — 24 руб.Молоко 250 мл — 10 руб.Креветки очищенные замороженные 90 г — 108 руб.Соевый соус 30 г — 3 руб.Зеленый лук 1 перышко — 5 руб.Итого (2 порции): 150 руб., 1 порция: 75 руб.
Приготовление:
В чашу блендера разбить яйца, влить молоко и взбить.
Добавить креветки (размороженные) в яично-молочную массу, перелить в тарелку с глубокими бортами (которая влезет в кастрюлю) и покрыть пищевой пленкой.
На дно кастрюли с кипящей водой поставить маленькую миску вверх дном и аккуратно поставить на нее миску с яично-молочной массой.
Накрыть крышкой и готовить 18 минут на медленном огне.
Сервировка: Сделать в готовом омлете небольшие надрезы в виде кубиков. Налить в надрезы соевый соус и украсить колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Источник: sobesednik.ru