Деревенский пай, баклажаны с сыром и спагетти с печенью: топ-3 горячих блюд от шефа

Ведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился любимыми рецептами горячих блюд.

Английский деревенский пирог

Ингредиенты:

Свинина — 300 гШампиньоны (или любые другие грибы) — 5-6 шт.Картофельное пюре — 250-300 г (я разбавляю пюре сливками, чтобы оно было нежнее)Морковь — 1 шт.Сыр гауда (можно любой другой мягкий сыр) — 150 гЛук — 1 шт.Томатная паста — 1-2 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСпеции — по вкусу, хорошо подойдут розмарин и кардамонРастительное масло

Приготовление:

— На разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем нарезанный мелким кубиком лук.

— Нарезаем грибы крупными дольками. Как только лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему грибы.

— Также к грибам с луком отправляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем грибы с овощами.

— Добавляем главный ингредиент — мясо. Свинину нарезаем заранее средними кусочками. В этом рецепте можно заменить свинину на говядину, но тогда процесс приготовления займет больше времени. Когда мясо обжарится, нужно добавить в сковороду томатную пасту.

— Убавляем огонь до минимума и наливаем в сковороду стакан кипяченой воды. Добавляем сюда натертый на мелкой терке зубчик чеснока, специи. 10-15 минут томим жаркое на огне.

— Берем две небольшие формы для запекания — англичане подают пирог индивидуально.

— На дно каждой формы выкладываем сначала жаркое, затем покрываем мясо с овощами пюре. Сверху обильно выкладываем на блюдо натертый сыр.

— Отправляем наши пироги в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. (крупный)Помидор — 1 шт. (крупный)Сыр фета — 150-200 гЖирные сливки (не меньше 20%) — 100-150 млОбезжиренный натуральный йогурт — 150 млМука — для панировкиГрецкие орехи — 30-40 гЧеснок — 1-2 зубчикаКинзаСпеции — по вкусу

Приготовление:

— Нарезаем баклажан толстыми кружками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по две минуты с каждой стороны.

— Пока баклажаны жарятся, приготовим соус из феты: смешаем сыр со сливками до однородности.

— Жареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

— Нарезаем помидор кружками.

— Берем форму для запекания и выкладываем баклажаны с помидорами друг за другом, чтобы они покрывали друг друга наполовину. Блюдо заливаем соусом из феты. Отправляем овощи в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

— В йогурт добавляем натертые на мелкой терке чеснок и грецкие орехи. Сюда же пойдет мелко нарезанная кинза. Соус солим и перчим.

— Готовые баклажаны подаем с йогуртовым соусом.

Спагетти с куриной печенью в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная печень — 250-300 гСпагетти — половина пачкиЖирные сливки (не меньше 20%) — 150-200 млБелое вино — 150-200 млКрасный лук — 1 шт.Вяленые помидоры — 50-80 гСпеции по вкусу (сухой базилик обязательно)Сахар — 1 ч. л.Растительное масло

Приготовление:

— Отвариваем макароны до полуготовности.

— Печень промываем, убираем пленки и нарезаем небольшими кусочками.

— Обжариваем на растительном масле печень по две минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

— Наливаем в сковороду белое вино. Его нужно немного выпарить, чтобы ушел алкоголь.

— Добавляем к печени вяленые помидоры, нарезанные соломкой.

— Чтобы сгладить кислинку, которую дадут вино и помидоры, добавляем сахар и перемешиваем.

— Добавляем в блюдо сухой базилик и сливки. Как только сливки загустеют — наш соус готов. Приправим солью и перцем.

— Отправляем в сковороду макароны, хорошенько перемешиваем спагетти с соусом.

— Блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем соломкой красного сладкого лука.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...