Пастуший пирог и свинина с чили и ананасами: Сытные осенние ужины

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нами рецептами.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

Свиная шея — 200 гПерец болгарский — 2 шт.Фасоль стручковая — 150 гЛук репчатый — 100 гАнанасы консервированные — 150 гРастительное масло — 5 гСоус «Сладкий чили» — 150 гСоевый соус — 50 гМасло кунжутное — 10 гКунжут — 10 гЛук зеленый — 20 г

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем мясо свинины, болгарский перец, нарезанные крупным кубиком, и стручковую фасоль.

Обжариваем свинину с овощами 5-7 минут.

Наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы.

Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки

Ингредиенты:

Капуста цветная — 2 кочанаФарш из индейки — 500 гЛук репчатый — 200 гТмин — 5 гБекон — 70 гСливки 33% — 200 гСметана 20% — 200 гСыр гауда — 200 гСольПерец

Приготовление:

В разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанные мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания, заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для сливочного сметанного соуса: Смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

Пастуший пирог с картофельным пюре

Ингредиенты:

Свиная шея — 300 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 100 гШампиньоны — 100 гРастительное масло — 5 гТоматная паста — 60 гКардамон — 3 гРозмарин — 3 гКартофельное пюре — 300 гСыр гауда — 60 гСольПерец

Приготовление:

В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанные слайсами шампиньоны.

После того как овощи обжарятся, добавляем в сковороду нарезанную средним кубиком свинину.

Обжариваем свинину с овощами 5-7 минут и добавляем в сковороду томатную пасту, кипяченую воду, розмарин и кардамон, солим, перчим.

Тушим мясо с овощами в томатном соусе 15-20 минут.

Выкладываем готовое жаркое в порционные формы для запекания. Сверху на жаркое укладываем картофельное пюре и посыпаем натертым сыром гауда. Ставим формы в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...