Панини с курицей и куриный гирос: топ лучших рецептов домашнего фастфуда

Бывает, что дома хочется «чего-то быстрого» и «как в уличных сетевых ресторанах». На этот случай ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович предлагает читателям Sobesednik.ru несколько простых рецептов, после освоения которых вы сможете и сами задуматься об открытии собственного заведения фастфуда.

Панини с курицей

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Куриная грудка 130 г — 43 руб.Чиабатта 1/2 шт., 130 г — 21 руб.Моцарелла 125 г — 86 руб.Чеснок 1 зубчик — 1 руб.Помидор средний 1 шт. — 10 руб.Базилик зеленый 10 г — 17 руб.Оливковое масло 20 мл — 12 руб.ПерецСоль

Итого (2 порции): 190 руб.; 1 порция: 95 руб.

Приготовление:

Поставить на нагрев обычную сковороду и сковороду-гриль.

Половину чиабатты разрезать вдоль и положить мякишем на сковороду-гриль.

Курицу нарезать тонкими слайсами.

На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла, закинуть раздавленный ножом и очищенный зубчик чеснока.

Курицу отправить на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и убрать чеснок.

Помидор и моцареллу нарезать тонкими слайсами.

Отправить к курице листочки базилика и моцареллу.

Прямо на сковороде-гриль на один поджаренный мякиш чиабатты выложить помидор, курицу с базиликом и моцареллой и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Сверху накрыть сковородой (домашний гриль-пресс) и слегка надавить в течение 15-20 секунд.

Переложить панини на декоративную доску и разрезать пополам по диагонали.

Куриный гирос (шаверма)

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Бедро (филе) курицы 2 кг 250 г — 651 руб.Паприка копченая 20 г — 22 руб.Кумин (пачка) 10 г — 19 руб.Тимьян (пачка) 14 г — 22 руб.Лимон 1 шт., 176 г — 17 руб.Картофель крупный мытый 1 шт. — 15 руб.Чеснок — 1 головка 48 г — 8 руб.Арабский хлеб (лепешки) 2 упаковки по 5 шт. — 76 руб.Йогурт 2 шт. по 180 г — 84 руб.Кефир термостатный 300 г — 30 руб.Огурцы 2 шт., 550 г — 33 руб.Соль

Итого (10 порций): 977 руб.; 1 порция: 98 руб.

Приготовление:

Маринад: В миску с кефиром добавить 3 ч. л. тимьяна, 2 ч. л. кумина, 3 ч. л. копченой паприки и перемешать.

Чеснок (6 зубчиков) очистить, натереть в мелкую терку и отправить в маринад. Маринад посолить 2-3 ч. л.

Все кусочки мяса слегка отбить молотком и отправить в маринад.

Большую картофелину разрезать пополам — так, чтобы она устойчиво стояла на противне и во время запекания не развалилась.

Переложить 1/2 картофелины на противень, вставить в нее две шпажки на небольшом расстоянии (около 1-1,5 см) и насадить мясо на шпажки.

Обернуть мясо на шпажках 2 слоями фольги, отрезать кончики шпажек, чтобы мясо влезло в духовку, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час запекания фольгу нужно снять и отправить мясо обратно в духовку еще на 30 минут.

Соус: Огурцы натереть на крупной терке и смешать с йогуртом.

Чеснок — 1 зубчик — очистить, натереть в мелкую терку и отправить в соус.

В соус выжать сок 0,5 лимона. Добавить по 1/2 ч. л. кумина, копченой паприки, тимьяна и посолить 1 щепоткой. Всё перемешать.

Переложить готовое мясо на шпажках в глубокое блюдо и полить сверху соком из противня.

Придерживая за шпажки, отрезать острым ножом кусочки мяса.

В середину лепешки положить кусочки мяса и полить сверху огуречным соусом.

Сделать таким же образом еще 9 порций.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...