Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Лапшевник с творогом и яблоками

Тип статьи:
Авторская

Если у вас появилась ностальгия по советскому детству, а в холодильнике завалялась пачка творога и остатки

сметаны или остались с вечера макароны, а вам хочется приготовить на завтрак что-нибудь вкусное, то не нужно ходить к гадалке, а нужно просто приготовить лапшевник с творогом, сдобрить его яблоками, изюмом и корицей и вспоминать детство золотое за уютным семейным столом...

250 г спагетти или яичной лапши, 200 г творога, 20 г сметаны, 1 яйцо, 120 г сахара, 25 г сахарной пудры, щепотка корицы, 15 г ванильного сахара, 2 яблока, 50 г изюма, соль (по вкусу), 35 г сливочного масла + 25 г для смазывания, манка или печенье для формы.

Отварите лапшу или спагетти по инструкции в подсоленной воде до состояния легкой недоваренности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Изюм замочите в теплой воде на 15 мин.

Взбейте творог с яйцом и сметаной. Добавьте масло, соль, сахар, ванильный сахар, корицу и еще раз взбейте. Перемешайте массу с лапшой или макаронами, добавьте изюм.

Яблоки очистите и порежьте тонкими дольками.

Форму для запекания (лучше всего керамическую) смажьте маслом и присыпьте рас-крошенным печеньем или манной крупой.

Выложите половину макаронно-творожной массы в форму, сверху положите половину яблок, затем оставшуюся массу и опять яблоки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и корицей и поставьте в духовку при 180° на 25 мин. Разрежьте на порции и подавайте со сметаной, вареньем, медом, карамелью.

ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...