Осень – не время для хандры! Три оригинальных рецепта блюд, напоминающих о лете

Несмотря на то, что лето закончилось, на прилавках магазинов и рынков еще можно купить сезонные фрукты и овощи. Из них ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович рекомендует приготовить блюда, которые не оставят ни единого шанса для осенней хандры и тем более депрессии.

Салат с арбузом, жареной копченой грудинкой и брынзой

Ингредиенты и цены:

Арбуз — 500 г (10 руб.)Кинза — 10 г (5 руб.)Красный лук — 1/4 шт. (2 руб.)Помидоры черри — 7 шт. — 50 г (12 руб.)Копченая грудинка — 100 г (46 руб.)Сыр брынза — 30 г (11 руб.)Яблочный уксус — 1 ст. ложка — 10 г (1 руб.)Сахар — 1 ч. ложка (1 руб.)Аджика — 1 ч. ложка (1 руб.)Растительное масло — 30 мл (2 руб.)

Итого: 1 порция = 91 руб.

Приготовление:

Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.

У большого куска арбуза отрезать корку и нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.

Нарезать лук соломкой, черри пополам и отправить к арбузу.

Заправка: Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.

Залить салат заправкой, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Сервировка: Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу.

Украсить салат листиками кинзы.

Персики на гриле с адыгейским сыром и медом

Ингредиенты и цены:

Персик крупный — 1 шт. (24 руб.)Адыгейский сыр — 150 г (77 руб.)Сахар — 10 г (1 руб.)Мед жидкий — 2 ст. ложки — 40 г (11 руб.)Лайм — 1 шт. (21 руб.)Свежая мята — 10 г (20 руб.)Растительное масло — 10 мл (1 руб.)Черный перец

Итого: 2 порции = 155 руб., 1 порция = 77 руб.

Приготовление:

Персик разрезать на дольки, посыпать сахаром со всех сторон и переложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить дольки с двух сторон.

Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и поперчить по вкусу обе стороны.

Налить на пустую часть сковороды 10 мл растительного масла, смазать с помощью бумажной салфетки.

Выложить на сковороду сыр и обжарить с двух сторон.

Заправка: В сотейник положить мед и выжать сок лайма, поставить на медленный огонь. Мяту мелко нарубить и отправить к меду. Как только закипит, снять с огня.

Курица по-пиратски «Черноморочка»

Ингредиенты и цены:

Куриные голени — 6 шт. — 700 г (123 руб.)Картофель мелкий молодой — 260 г (6 руб.)Шампиньоны — 8 шт. — 180 г (32 руб.)Лук репчатый — 1/2 шт. (1 руб.)Сельдерей — 100 г (55 руб.)Помидоры средние — 370 г (37 руб.)Вино белое полусухое — 150 мл (73 руб.)Маслины черные без косточек — 50 г (8 руб.)Прованские травы — 10 г (10 руб.)Растительное масло — 30 мл (2 руб.)Сахар — 1 щепотка (1 руб.)Оливковое масло — 15 мл (9 руб.)Перец черныйСоль

Итого: 4 порции = 357 руб., 1 порция = 89 руб.

Приготовление:

Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Перевернуть голени на вторую сторону, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

Обжаренные голени переложить на тарелку и отставить в сторону.

Сельдерей мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Неочищенный молодой картофель нарезать на крупные дольки и переложить в сковороду после курицы.

Когда картофель подпечется, отправить к нему сельдерей и лук.

Шампиньоны нарезать на половинки и добавить к обжаренным овощам.

Помидоры нарезать на дольки и закинуть к овощам. Помидоры дадут кислоту, нужно добавить немного сахара.

Переложить обжаренную курицу на сковороду, углубив ее в овощах.

Добавить целиком маслины и влить 150 мл вина.

Сверху посыпать прованскими травами, посолить двумя большими щепотками, добавить щепотку сахара и положить листики сельдерея.

Накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды.

В самом конце полить 15 мл оливкового масла.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...