Паста без границ: топ-3 рецепта из жизнерадостной Италии

Из-за пандемии коронавируса большинство международных границ остаются закрытыми. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с корреспондентом Sobesednik.ru рецептами блюд, которые мысленно легко перенесут вас в солнечную Италию!

Паста болоньезе

Ингредиенты и цены:

Спагетти — 250 г (22 р.)Фарш говяжий — 200 г (66 р.)Чеснок — 1 зубчикЗеленый лук — 10 г (1 р.)Специя для мясного фарша — 2 г (3 р.)Томаты в собственном соку — 2 ст. ложки, 50 г (5 р.)Сыр твердый — 80 г (64 р.)Базилик зеленый — 5 г (9 р.)Оливковое масло — 30 мл (17 р.)Соль — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой закинуть спагетти и варить пять минут.

Очистить и нарезать мелко один зубчик чеснока. Сковороду поставить на средний огонь, налить 20 мл оливкового масла и закинуть обжариваться чеснок.

Нарезать зеленый лук и отправить на сковороду.

Отправить фарш к чесноку и добавить специю для фарша.

Томаты в собственном соку переложить в сковороду к фаршу.

Добавить в фарш две щепотки соли, листики базилика и перемешать. Если соус слишком густой, добавьте воду из спагетти.

Пасту переложить в соус с фаршем, перемешать и добавить тертый сыр.

Сервировка: Пасту украсить тертым сыром, оливковым маслом (по 5 мл) и листиками базилика.

Сладкая паста

Ингредиенты и цены:

Спагетти тонкие — 200 г (12 р.)Мед — 1 ст. ложка, 21 г (8 р.)Вишня замороженная — 240 г (58 р.)Мята — 10 г (3 р.)Сыр сливочный — 2 ст. ложки, 28 г (12 р.)Сахарная пудра — 1 ч. ложка, 7 г (2 р.)Цедра — 1 лимонСоль — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с горячей водой отправить спагетти вариться на среднем огне около четырех минут.

Спагетти на второй минуте варки посолить одной щепоткой и перемешать.

В сковороду на плите отправить замороженную вишню.

Мелко нарезать листочки мяты.

К вишне добавить мед и перемешать.

Когда вишня станет мягкой, нужно добавить сливочный сыр, нарезанную мяту и две столовые ложки кипятка из-под спагетти.

Щипцами переложить спагетти к вишне и как следует все перемешать.

Сервировка: Разложить сладкую пасту на тарелки, сверху натереть цедру лимона и посыпать сахарной пудрой.

Паста из овощей

Ингредиенты и цены:

Морковь — 190 г (4 р.)Цукини — 1 шт. (36 р.)Чеснок — 2 зубчика (2 р.)Чили перец — 1/2 шт. (4 р.)Черри помидоры — 5 шт., 40 г (11 р.)Адыгейский сыр — 30 г (15 р.)Оливковое масло — 25 мл (14 р.)Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и нарезать слайсами.

Чили нарезать кружочками.

Цукини нарезать экономкой ломтиками.

На сковороду налить 25 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.

В сковороду отправить морковь, цукини и нарезанные пополам помидоры.

Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...