Пшенка с красной икрой и карпаччо с клубникой: топ неожиданных вариантов известных блюд

Шеф-повар Андрей Бова поделился с Sobesednik.ru неожиданными версиями привычных всем рецептов.

Ингредиенты:

Помидоры красные — 300 гПомидоры желтые — 300 гСыр страчателла — 300 гКлубника — 300 гБазилик зеленый — 30 гМята свежая — 30 гВинный уксус красный — 60 гМасло оливковое — 100 гМед — 30 гТабаско — 5 гКедровые орехи — 30 г

Приготовление:

Клубнику нарезать дольками и смешать с оливковым маслом, винным уксусом, табаско, медом и свежим базиликом.

Красные и желтые помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на тарелку. Помидоры необходимо посолить.

В центр тарелки, сверху на помидоры выложить страчателлу.

Вокруг сыра выложить клубничную сальсу.

Украсить блюдо листьями свежей мяты, кедровыми орехами и полить оливковым маслом.

Щи из крапивы и щавеля

Ингредиенты:

Грудинка говяжья — 600 гЛук репчатый — 300 гМасло растительное — 60 гКартофель — 500 гЩавель — 20 гКрапива — 50 гСоль и перец — по вкусуСахар — 0,5 ч. л.Вода — 2 лЯйцо куриное — 1 шт. на 1 порциюСметана — 150 гЛимон — 1 шт.

Приготовление:

Говяжью грудинку промыть в холодной воде и нарезать крупным кубиком. Выложить мясную нарезку в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить бульон на медленном огне 40-50 минут.

Очищенный и промытый картофель нарезать кубиком и также выложить в бульон. Варить еще 15 минут.

Добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжаренный на растительном масле.

Промыть щавель и нарезать средними лентами.

Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком и также нарезать средними лентами.

Добавить зелень в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, картофель будет долго вариться!

После того как суп закипит, посолить, добавить сахар и перец.

Готовые щи подавать с отварным куриным яйцом всмятку, сметаной и долькой лимона.

Пшенная каша с пармезаном, раковыми шейками и красной икрой

Ингредиенты:

Пшено — 500 гЛук репчатый — 200 гВино белое сухое — 300 гТимьян — 5 гЧеснок — 15 гМасло сливочное — 100 гПармезан — 300 гСоль и перец — по вкусуМини-шпинат — 30 гРаковые шейки (в рассоле) — 150 гЗапеченный перец — 150 г (консерв.)Сыр сливочный — 100 гКрасная икра — 50 гЛимон — 100 г

Приготовление:

Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку пшено и влить белое вино.

Выпарить вино наполовину, затем добавить кипяток, тимьян и чеснок. Довести пшено до полуготовности на медленном огне.

Затем добавить сливочное масло, шпинат, натертый пармезан и специи.

Выложить пшенную кашу на тарелку. Сверху положить раковые шейки, смешанные со сливочным сыром и запеченным перцем.

Украсить блюдо красной икрой и цедрой лимона.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...