Уютный креатив: баклажаны, фаршированные куриной грудкой и болгарским перцем

У меня для вас есть две новости: одна плохая, другая хорошая.

С какой начать?

Плохая новость в том, что лето закончилось. Коварно и вероломно! Лично я к этому оказалась не готова: не поглажено ладошкой море, не выгуляны новые босоножки, не сделана клубнично-базиликовая панакота.

Но есть и хорошая новость — наступает осень. А значит, будут яркие шарфы, теплые уютные пледы, долгие посиделки за чашкой ароматного чая с облепихой или имбирем. И конечно, превосходные, заслуживающие самой высокой оценки осенние блюда — плотные, сытные, обжигающе-горячие… Значит, будем варить борщи и щи, придумывать новые салаты с сезонными овощами, печь пироги, наполняя дом теплом и особенным уютом.

Встречать один из самых красивых сезонов предлагаю блюдом, которое как бы является квинтэссенцией осени по всем показателям — по цвету, по вкусу, по аромату.

Речь — как вы, несомненно, догадались по заголовку — о фаршированных баклажанах.

Эти чудные овощные лодочки готовятся невероятно легко и особенно прекрасны тем, что варьировать начинки можно почти бесконечно, добавляя мясо, птицу, бекон, брынзу, другие овощи, экспериментируя с соусами, принаряжая всё сыром и зеленью… Предлагаю приготовить вариант с куриной грудкой и овощами. Он чудо как хорош: довольно легкий для желудка, но сытный, яркий, сочный, разноцветный, с тонким ароматом орехов, зелени и чеснока. Запускайте фоном «Легенды осени» с Брэдом Питтом, Энтони Хопкинсом и Джулией Ормонд… и поехали.

Следите за руками

Ингредиенты:

2 средних баклажана1 помидордве половинки разноцветного перца1 куриная грудкакусочек сыра

Для заправки:

4-5 ядер грецкого ореха1 зубчик чеснока1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового масланесколько веточек петрушки

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль на половинки, оставляя для красоты плодоножку. На срезе сделайте достаточно глубокие насечки по поверхности крест-накрест и, используя ложку, выньте часть мякоти. Посолите и оставьте, пока будет готовиться начинка.

Вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на оливковом масле, приправив солью и перцем.

Помидор и разноцветные половинки перца нарежьте кубиками.

Для соуса орехи обжарьте на сухой сковороде до появления узнаваемого орехового запаха, переложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты и пробейте всё до однородности.

Наполните баклажановые лодочки кусочками обжаренной курицы, выложите сверху нарезанные помидор и перец, полейте подготовленной заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-35. Подавайте горячими, украсив мелко нарубленной петрушкой или укропом. Это очень вкусно! А еще непременно попробуйте приготовить такие лодочки с обжаренным с овощами фаршем или брынзой и домашним песто. Если найдете свой идеальный вариант, не жадничайте — делитесь.

С осенью, друзья!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2020 под заголовком «Разноцветные синенькие».


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...