Яркая оригнальность с оттенками ранней осени: ТОП-3 суперблюд для сладкоежек

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с Sobesednik.ru рецептами необычных десертов, способных разнообразить любой праздничный стол.

Чуррос

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Мука — 1 стакан, 175 г (7 р.)Масло сливочное — 100 г (54 р.)Яйца — 3 шт. (18 р.)Сахар — 200 г (5 р.)Растительное масло — 500 мл (39 р.)Вода — 1 стаканСоль — по вкусу

Приготовление:

Сотейник с водой поставить на огонь.

Когда вода закипит, отправить в сотейник сливочное масло, посолить двумя щепотками и убавить огонь до минимума.

Снять сотейник с огня и всыпать к маслу муку, активно замесить тесто деревянной лопаткой.

По одному яйцу вливать в тесто и активно замешивать.

Кондитерский пакет с насадкой (можно и без нее) опустить в стакан и закрепить края. Переложить тесто в пакет и встряхнуть массу вниз, отрезать кончик пакета.

В большую сковороду с высокими бортами налить 500 мл растительного масла и нагреть до 200 градусов.

Из кондитерского пакета выдавливать в сковороду колбаски из теста, отрезая их ножницами.

Обжарить их с двух сторон по 30 секунд.

Переложить готовые чуррос на тарелку с сахаром и обвалять в нем.

Сервировка: Переложить чуррос в кулек из пергаментной бумаги.

Кейк-попсы

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Яйцо — 1 шт. (6 р.)Растительное масло — 25 мл (2 р.)Сахар — 125 г (5 р.)Кефир — 75 г (3 р.)Мука — 70 г (2 р.)Какао-порошок — 50 г (30 р.)Вареная сгущенка — 150 г (32 р.)Разрыхлитель — 2,5 г (2 р.)Сода — 2,5 г (1 р.)Соль — 2, 5 г

Украшение:

Белый шоколад — 1 плитка (65 р.)Посыпка разноцветная — 20 г (56 р.)

Приготовление:

К 125 г сахара разбить яйцо и взбить миксером до пены.

Налить к яйцу с сахаром кефир и 15 мл растительного масла.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать в миксере.

Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на нее тесто.

Отправить тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Готовый бисквит остудить. Порвать его на кусочки в большую миску, добавить вареную сгущенку и размять до однородной массы.

Скатать массу из бисквита и сгущенки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30-60 минут.

Наломать шоколад, отправить на водяную баню и добавить 10 мл растительного масла, растопить.

Каждый кейк-попс опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить, присыпать декоративной присыпкой.

Ленивая пахлава

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г (22 р.)Орехи грецкие — 200 г (158 р.)Мед густой — 60 г (50 р.)

Приготовление:

Посыпать стол небольшим количеством муки и положить на него заранее размороженное тесто.

Раскатать тесто до тонкого пласта.

Противень выстелить пергаментной бумагой и переложить на него пласт из теста.

Сковороду поставить на средний огонь, разломать руками грецкие орехи и отправить на сковороду.

К орехам добавить 2 столовые ложки меда и обжаривать около 10 минут до карамелизации, постоянно помешивая.

Поделить визуально пласт пополам, выложить на одну половину орешки.

Второй половиной пласта накрыть сверху, скрепить края и сделать дырочки.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

На сковороду положить столовую ложку меда и растопить на медленном огне.

Мелко нарубить орехи.

Сервировка: Пахлаву с помощью кисти смазать сверху подогретым медом и посыпать орешками. Дать постоять 10 минут, разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...