Лечебное варенье, творожный пирог и летние голубцы: топ-3 рецепта от Оксаны Сташенко

Заслуженная артистка РФ Оксана Сташенко, ведущая кулинарной передачи «Вкусно» на телеканале «360», поделилась с нами любимыми рецептами, а также рассказала, как приготовить необычное малиновое варенье.

Варенье из малины с лимоном

Ингредиенты:

Лимоны — 5 шт.Малина — 1 кгСахар — полстакана (для лимонов)Сахар — 2 кг (для малины, можно тростниковый)

Приготовление:

Срезаем с лимонов кожу. Режем ее на длинные тонкие полоски. Кладем их в холодную воду, чтобы они впитали ее.

Растапливаем половину стакана сахара на водяной бане. К сахару добавляем корочки лимона и аккуратно перемешиваем.

Ставим лимонные корочки в карамели на плиту на медленный огонь: пусть потомятся минуты три, не больше.

Малину термически не обрабатываем. Желательно ягоды даже не мыть, тем более если они с вашего участка.

Добавляем в малину сахар и перемешиваем. В течение дня так нужно делать несколько раз, чтобы весь сахар растаял.

Подготовьте пол-литровые баночки и разложите в них варенье. Сначала выкладываем в банку малину, а сверху кладем лимонные корочки.

Это варенье лучше всего хранить в морозилке. Так все полезные свойства ягоды сохранятся. Чтобы банки не треснули, полтора сантиметра от горлышка оставьте пустыми.

Творожный пирог на скорую руку (авторский рецепт)

Ингредиенты:

Мука — 1 стаканСахар — 1 стакан (можно тростниковый)Разрыхлитель — полпакетикаВанильный сахар — полпакетикаЦедра одного лимонаТворог 9% — пачкаИзюм без косточек — 200 гЯйца — 5 шт.

Приготовление:

Замачиваем изюм в холодной воде.

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Натираем лимон на терке, цедру отправляем к сухим ингредиентам.

В отдельную посуду кладем творог, добавляем яйца.

Перемешиваем сухие ингредиенты с творогом и яйцами.

Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму для запекания холодным сливочным маслом. Заливаем смесь в форму и ставим в духовку (200 градусов). Через 32 минуты пирог готов. Дайте пирогу постоять в духовке, так он будет еще нежнее.

Голубцы по маминому рецепту

Ингредиенты:

Фарш — 2 кг (свиной и говяжий напополам)Рис или гречка (1 стакан не до конца сваренной крупы)Капуста — 1 большой кочанЛук — 1 большая луковицаЧеснок — 2-3 зубчикаСоль, специи — по вкусуРастительное масло — 1 стаканТоматная паста — 1 стаканЛавровый лист — по вкусуЧерный перец горошком — по вкусуСметана — 200 г

Приготовление:

Смешиваем фарш с крупой.

Нарезаем мелко лук и отправляем в фарш. Сюда же идут специи и измельченный чеснок.

Разбираем капусту. Заливаем листья горячей водой, не кипятком. Листочки должны остаться сырыми.

Берем каждый листочек и аккуратно срезаем толстую часть около плодоножки, чтобы не оставалось уплотнения.

Выкладываем на каждый лист капусты мясную начинку. Сначала заворачиваем края по длине, затем закручиваем в голубцы.

Укладываем голубцы в кастрюлю.

Берем сотейник. Перемешиваем масло, томатную пасту, специи, лавровый лист и сметану.

Заливаем голубцы полученной массой, она должна покрывать наше блюдо. Накрываем крышкой и отправляем на огонь. Готовятся голубцы около часа.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...