Спагетти с водкой и "пьяная" печень: ТОП-3 рецептов "под градусом"

Небольшое количество алкоголя иногда может придать блюду особый пикантный вкус. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на канале СТС Александр Белькович поделился с нашими читателями рецептами, в которых спиртное будет не лишним. Главное — без фанатизма!

Спагетти с водкой

Ингредиенты и цены:

Спагетти 250 г — 22 руб.Скумбрия горячего копчения 150 г — 69 руб.Маслины без косточек 50 г — 8 руб.Сливки 20% 120 г — 28 руб.Сыр твердый 30 г — 24 руб.Оливковое масло 30 мл — 17 руб.Водка 50 мл — 23 руб.Чеснок 2 зубчика — 4 руб.Петрушка 5 г — 2 руб.Соль, перец — по вкусу

Итого: 2 порции = 197 руб., 1 порция = 98 руб.

Приготовление:

В кипящую воду закинуть спагетти и варить около пяти минут.

На сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь.

Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду.

Нарезать мелко веточки петрушки и маслины колечками, отправить к чесноку.

Налить в сковороду водку.

Когда водка выпарится, влить в сковороду сливки.

Убрать кожу со скумбрии и руками разделить полтушки на крупные кусочки.

Когда сливки закипят, добавить в сковороду скумбрию и подогреть ее.

Соус со скумбрией посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и добавить нарезанные листики петрушки.

Готовые спагетти с помощью щипцов переложить на сковороду в соус.

Натереть мелкой теркой сыр на спагетти в сковороде и перемешать.

Сервировка: Переложить спагетти в соусе со скумбрией на порционные тарелки, посыпать сыром и украсить листиками петрушки.

Печень по-сицилийски

Ингредиенты и цены:

Печень индейки 140 г — 50 руб.Лук репчатый 1 шт. — 3 руб.Мука 50 г — 2 руб.Виноград зеленый 25 г — 8 руб.Красное полусухое вино 125 мл — 20 руб.Сливочное масло 20 г — 11 руб.Растительное масло 20 мл — 2 руб.Соль, перец — по вкусу

Итого: 1 порция = 96 руб.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороду налить 20 мл растительного масла, поставить на средний огонь и обжарить лук до карамелизации.

Муку посолить двумя щепотками и поперчить по вкусу (мука как бы запечатает печень, внутри она будет сочная и мягкая).

Нарезать печень маленькими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета (главное правило — не пережарить печень).

Влить к печени вино, добавить половинки винограда и поперчить по вкусу, перемешать и томить около двух минут.

В конце добавить сливочное масло и перемешать с печенью до полного растапливания масла (сливочное масло придаст глянцевый цвет блюду).

Сервировка: Переложить печень на тарелку, украсить виноградом.

Модный гоголь-моголь

Ингредиенты и цены:

Яйца 3 шт. — 18 руб.Сахар 40 г — 2 руб.Ванильный сахар 5 г — 2 руб.Смесь замороженных ягод (малина и клубника) 180 г — 49 руб.Коньяк 30 г — 26 руб.

Украшение:

МятаЦедра одного лимона

Итого: 1 порция = 97 руб.

Приготовление:

Помыть хорошенько яйца: замочить в уксусе, попрыскать антисептиком, помыть под проточной водой с губкой и просушить.

Отделить желтки от белков.

Добавить к желткам 20 г сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до пенки, чтобы сахар полностью растворился.

Налить в желтки коньяк и перемешать.

Клубнику положить на сковороду и засыпать 20 г сахара. В конце добавить малину, держать на огне, пока ягоды не станут мягкими.

Сервировка: На дно глубокой тарелки выложить ягодный микс, а сверху налить гоголь-моголь. Украсить гоголь-моголь цедрой лимона (натереть на мелкую терку) и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...