Рецепт: киш лорен – заливной пирог с копченой курицей и сладким перцем

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился своими любимыми рецептами.

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 300 г Куриная грудка копченая — 300 гБолгарский перец — 2 шт.Укроп — 10 гЯйца — 4 шт.Сыр гауда — 200 гСливки 22% — 100 гСпеции — по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания.

Вилкой сделать на дне теста отверстия.

Для начинки яйца взбить со сливками при помощи венчика. К полученной массе добавить нарезанные мелким кубиком копченую куриную грудку и болгарский перец. Сыр натереть на терке и добавить в начинку. Туда же отправить мелко нарезанный укроп и специи.

Заливаем начинку в тесто. Выпекаем пирог в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Кижуч с запеченной свеклой, картофелем и сливочным хреном

Ингредиенты:

Кижуч (крупное филе) — 600 гСвекла (отварная) — 600 гКартофель (отварной) — 600 гБолгарский перец (зеленый) — 2 шт.Чеснок — 10 гКонсервированный хрен — 60 гМайонез — 150 гСладкий чили (соус) — 50 гСоль, перец — по вкусуРастительное масло — по вкусу

Приготовление:

Заранее отварить свеклу и картофель в мундире. Овощи остудить и почистить, нарезать крупными дольками.

Добавить болгарский перец крупной нарезки.

Овощи посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок.

Заправить все растительным маслом.

Овощи выложить в форму для запекания, сверху на них уложить филе кижуча, посоленного с каждой стороны.

Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Для сливочного хрена смешать консервированный хрен с майонезом.

Подавать кижуч с овощами, сливочным хреном и сладким соусом чили.

Паштет из куриной печени с пряным брусничным вареньем

Ингредиенты:

Куриная печень — 400 гСливки — 150 гМасло сливочное — 100 гЛук репчатый — 200 гЯйца (отварные) — 2 шт.Морковь (отварная) — 100 гВаренье брусничное — 100 гАджика (паста) — 30 гЧиабатта — 1 шт.Соль, сахар, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости. Все это посолить, поперчить и добавить немного сахара.

Переложить обжаренную с луком печень в блендер.

К печени добавить сливочное масло, отварные яйца, отварную морковь, сливки и перебить все до однородной массы. По необходимости добавить специй.

Готовый паштет охладить.

Варенье и аджику нужно смешать до однородного состояния.

Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем. Сладко-острое варенье придаст изюминку этому блюду.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...