Форшмак, гратен и рулетики из лосося: ТОП-3 рыбных блюда от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями оригинальными рецептами из морепродуктов.

Форшмак

Ингредиенты и цены:

Сельдь целая (соленая) — 300 г (52 руб.)Сливочное масло — 30 г (16 руб.)Яйца — 2 шт. (12 руб.)Зеленое яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (10 руб.)Луковица средняя — 1 шт. (3 руб.)Ржаной хлеб — 1 ломтик

Итого: 3 порции = 93 руб., 1 порция = 31 руб.

Приготовление:

Отправить сливочное масло в морозилку.

Разделать сельдь. Отрезать голову, надрезать ножом брюшко и вытащить все внутренности. Отрезать хвост.

Сделать надрез вдоль спинки не до конца и снять кожу. Пальцами вытолкнуть реберную кость и достать хребет. Убрать остальные косточки и разделить тушку на два филе.

Филе рыбы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком на одну минуту.

Слить воду и переложить лук к селедке.

Отварить яйца вкрутую в течение восьми минут, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать мелким кубиком и переложить к селедке с луком.

Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, отправить к селедке и все перемешать.

Натереть сливочное масло из морозилки на крупной терке и смешать с общей массой.

Сервировка: Переложить форшмак по порционным баночкам, натереть сверху в мелкую терку желтки. Подавать форшмак с ржаным хлебом.

Рыбный гратен

Ингредиенты и цены:

Горбуша горячего копчения — 200 г (96 руб.)Картофель — 6 шт. (10 руб.)Цветная капуста — 500 г (100 руб.)Сливки 20% — 250 мл (56 руб.)Моцарелла — 200 г (104 руб.)Растительное масло — 15 млСоль, перец — по вкусу

Итого: 6 порций = 366 руб., 1 порция = 61 руб.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, промыть под проточной водой. Картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне 5 минут. Достать шумовкой картофель из кастрюли, чтобы стекла лишняя вода. Остудить картофель.

Вилок цветной капусты очистить от зеленых листков и нарезать слайсами. Натереть моцареллу в крупную терку. На дно формы для запекания налить 15 мл растительного масла и выложить внахлест слой картофельных слайсов.

Картофель посолить, поперчить по вкусу, полить 40 мл сливок и посыпать сыром.

Выложить сверху слой цветной капусты, посыпать горстью сыра, посолить и поперчить по вкусу.

Кусочки горбуши разделить руками на волокна, выложить слой рыбы на сыр и полить 50 мл сливок. На слой горбуши выложить внахлест картофельные слайсы.

Сверху посыпать горстью сыра, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слой цветной капусты, полить 60 мл сливок и посыпать горстью сыра.

Сверху покрошить горбушу, посыпать горстью сыра и полить 50 мл сливок.

Выложить слой картофеля, посолить, поперчить по вкусу и полить сливками.

Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 75 минут.

Гратен разрезать на порционные кусочки. Подавать теплым.

Рулетики из лосося

Ингредиенты и цены:

Свежий лосось — 470 г (282 руб.)Болгарский красный перец — 1 шт. (40 руб.)Зеленая стручковая фасоль — 85 г (11 руб.)Сыр фета — 100 г (50 руб.)Приправа для рыбы с лимоном — 10 г (9 руб.)Растительное масло — 30 млСоль, перец — по вкусу

Итого: 4 порции (по 3 рулета) = 392 руб., 1 порция = 98 руб.

Приготовление:

Отрезать голову под углом до хруста хребта. Разрезать рыбу по направлению к хвосту вдоль реберных костей. Из одного филе удалить реберные косточки.

По направлению от середины к концу филе нарезать на тонкие пласты.

Болгарский перец нарезать тонкими брусочками.

На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на огонь.

В сковороду закинуть перец, стручковую фасоль, посолить одной щепоткой, перемешать и обжарить в течение пяти минут. Затем овощи остудить при комнатной температуре.

Пергаментной бумагой выстлать дно противня и смазать 10 мл растительного масла.

Нарезать сыр тонкими ломтиками.

Каждый пласт посыпать одной щепоткой приправы для рыбы, выложить по одному брусочку перца, 2-3 стручка фасоли, ломтику сыра и завернуть в виде рулетов.

Переложить рулетики на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рулетики из лосося переложить на порционные тарелки.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...