Грушевый штрудель, крем-брюле из миндаля и пирожки с абрикосом: топ-3 летних десерта

Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нами своими рецептами сладких блюд.

Грушевый штрудель

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 гГруша очищенная — 300 гОрех кедровый — 30 гМед — 50 гСахар — 100 гКорица молотая — 5 гМасло сливочное — 20 гЯйцо куриное — 1 шт.Мороженое ванильное — 1 упаковка

Приготовление:

Очистить грушу от семян.

Порезать фрукты средним кубиком и перемешать с медом, орехами, сахаром и корицей.

Получившуюся массу выложить на раскатанное слоеное тесто и плотно завернуть в рулет.

Запекать рулет нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом.

Подавать готовый штрудель в теплом виде с шариком мороженого.

Миндальное крем-брюле

Ингредиенты:

Сливки 30% — 500 млЛикер миндальный «Амаретто» — 100 млЯйца (желтки) — 5 шт.Сахар — 75 г

Для карамельной корочки:

Сахар коричневый — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Добавить в полученную массу ликер и тщательно перемешать.

Разлить полученное в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизировать с помощью кулинарной горелки.

Пирожки с абрикосом и грецким орехом

Ингредиенты:

Тесто на пирожки (на 50 штук)

Мука — 600 гМолоко — 250 млСахар — 50 гСоль — 10 гМасло сливочное — 50 гМасло растительное — 25 млСахар ванильный — 1 ч. л.Дрожжи сухие — 9 г

Для начинки:

Джем абрикосовый — 1 кгОрех грецкий — 100 г

Помазка для пирожков:

Яйца куриные — 5 шт.Сахар ванильный — 10 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло.

В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ваниль, топленое сливочное масло. Полученную массу нужно влить в муку и замесить тесто, накрыть. После того как оно поднимется, еще раз сформировать и отложить. Тесто должно подняться 2-3 раза.

Для начинки обжарить грецкий орех на сухой сковороде. Орехи нужно остудить и измельчить.

Смешать джем с орехами.

Готовое тесто разделить на шарики весом 20 г и раскатать каждый шарик.

В раскатанное тесто положить готовую начинку, около 25 г.

Завернуть тесто с начинкой в пирожок любой формы.

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ингредиенты для помазки смешать до однородного состояния и смазать пирожки.

Выпекаем пирожки при температуре 170 градусов 13-15 минут.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...