Томатный суп с моцареллой и "Том Ям" по-русски: два летних супа от Александра Бельковича

Первые блюда — неотъемлемая часть рациона. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС подготовил для наших читателей два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка.

Итальянский томатный суп с моцареллой

Ингредиенты и цены:

Томаты в с/с — 3 л (396 руб.)Чеснок — 1 головка (10 руб.)Лук репчатый — 3 шт. (9 руб.)Розмарин свежий — 1 веточка, 10 г (9 руб.)Чиабатта — 1 шт. (48 руб.)Масло оливковое — 85 мл (66 руб.)Базилик фиолетовый — 10 г (13 руб.)Моцарелла мини — 4 шт., 30 г (16 руб.)Сахар — 20 г (1 руб.)Вода — 1 лСоль, перец — по вкусу

Итого: 6 порций = 568 руб., 1 порция = 95 руб.

Приготовление:

Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.

Очистить и нарезать лук полукольцами.

В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок.

Варить суп на медленном огне, когда закипит, влить 1 л воды и варить еще 30 минут.

Для приготовления гренок налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.

Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5-7 минут до золотистой корочки.

Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.

В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить еще 3 минуты.

Готовый суп перебить ногой блендера.

Сервировка:

Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.

Сверху украсить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и свежими листиками базилика.

«Том Ям» по-русски

Ингредиенты и цены:

Грудка куриная — 100 г (20 руб.)Кокосовое молоко — 100 г (39 руб.)Имбирь — 3 слайса, 10 г (10 руб.)Лимон — 1/3 шт. (5 руб.)Перец чили — 1/3 шт. (3 руб.)Шампиньоны — 2 шт. (14 руб.)Помидоры черри — 3 шт. (7 руб.)Креветки очищенные без панциря — 50 г (58 руб.)Аджика — 1 ст. ложка (2 руб.)Сахар — 1 ч. ложка (1 руб.)Растительное масло — 20 мл (2 руб.)Кинза — 2 г (1 руб.)

Итого: 2 порции = 162 руб., 1 порция = 81 руб.

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.

Имбирь нарезать соломкой, закинуть в кастрюлю.

Отрезать 1 слайс цедры лимона, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю.

Добавить 1 столовую ложку аджики и нарезанный слайсами чили перец в кастрюлю.

Грудку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.

Как только курица слегка обжарится, влить 100 мл воды.

Как только вода начнет закипать, влить кокосовое молоко и перемешать.

Шампиньоны нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю.

Добавить 1 чайную ложку сахара и выжать сок из 1/3 лимона в суп.

Когда суп закипит, добавить креветки и варить еще полминуты.

Помидоры разрезать на четвертинки.

Сервировка:

Перелить суп в порционные тарелки.

Украсить суп листочками кинзы и дольками черри.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...