Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Мешочки со шпинатом и брынзой

Тип статьи:
Авторская

Очень необычная, оригинальная и аристократичная закуска получится, если вам удастся раздобыть тесто фило: тончайшее, как папиросная бумага, нежнейшее, хрустящее. И начинка под стать аристократу: полезнейший шпинат с солоноватыми кусочками брынзы.


1/2 упаковки теста фило, 50 г сливочного масла, 300 г свежего или замороженного шпината, 150 г брынзы, растительное масло для жарки, лимонный сок.

Сливочное масло растопите. Тесто нарежьте на квадраты примерно 15 на 15, разделите на слои. Смажьте каждый квадрат с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Если у вас свежий шпинат, вымойте листики, обсушите их, удалите грубые стебли, нарежьте и припустите на растительном масле в течение 3-4 мин., помешивая.

С замороженным шпинатом все эти манипуляции совершать не нужно. Как правило, зелень расфасовывается по пакетам уже подготовленной. Все, что вам в этом случае будет нужно — поместить брусочки с замороженным шпинатом на разогретую сковороду, растительным маслом, дать ему оттаять прямо в сковороде и слегка потушить в течение 5-7 мин.

Подготовленному шпинату дайте чуть остыть, тем временем раскрошите вилкой или нарежьте ножом на кубики брынзу.

Соедините шпинат и брынзу, приправьте лимонным соком, перемешайте. Выложите по столовой ложке начинки на середину квадратиков, поднимите уголки, завяжите сверху, как мешочек, используя тонкие полосочки теста. Перенесите на смазанный маслом противень, запекайте 20-25 мин. до легкого зарумянивания теста.
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...