Яичница в картофеле и яблочные оладьи: Топ-3 рецепта для летних завтраков

Миллионы людей в мире считают завтрак самым главным приемом пищи за день. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС решил поделиться с нашими читателями рецептами легких блюд, которые вполне можно подавать к утренней трапезе.

Яичница в картофеле

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Яйца 4 шт. — 24 р.Картофель (запеченный) 2 шт. — 3 р.Бекон 4 слайса 60 г — 28 р.Брынза 100 г — 60 р.Петрушка 5 г — 3 р.Приправа перец с чесноком 3 г — 5 р.Соль, перец по вкусу

Итого (4 порции): 123 р.

Одна порция: 31 р.

Приготовление:

Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля — получились картофельные лодочки.

Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.

Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой до консистенции паштета. Специи по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.

Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.

Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 10 минут.

Сковородку поставить на медленный огонь, выложить на нее бекон и вытопить жир.

Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.

Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

Сервировка:

Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.

Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.

Оладьи из кабачков и яблок за 6 минут

Ингредиенты (на 1 порцию):

Кабачок 1 шт. — 76 р.Яблоки кисло-сладкие 2 шт. — 21 р.Мука 2 ст. л., или 40 г — 2 р.Яйцо 1 шт. — 6 р.Мед 1 ст. л., или 20 г — 8 р.Йогурт 7 ч. л., или 50 г — 6 р.Масло оливковое 15 мл — 12 р.Корица 2 г — 1 р.Сахар 1 ст. л., или 20 г — 1 р.Орешки кедровые 10 г — 20 р.Соль по вкусу

Итого (2 порции): 153 р.

Одна порция: 76 р.

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить тремя щепотками соли и перемешать руками.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить к ним сахар, яйцо и корицу, перемешать.

Высыпать к яблокам муку и вновь перемешать.

Отжать кабачок и переложить к яблокам, все перемешать.

На сковороду налить 15 мл оливкового масла, поставить на огонь и с помощью ложки выкладывать кабачковое тесто на сковороду, формируя маленькие блинчики.

Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с медом, йогуртом и кедровыми орешками.

Тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яйца 2 шт. — 12 р.Авокадо 1 шт. — 60 р.Лосось слабосоленый 60 г — 95 р.Лимон 1/2 шт. — 5 р.Масло оливковое с чесноком 15 мл — 17 р.Хлеб для тостов 2 ломтика — 4 р.Соль, перец по вкусу

Итого (2 порции): 193 р.

Одна порция: 96 р.

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Ложкой вынуть мякоть, полить ее соком 1/2 лимона, посолить двумя щепотками соли и размешать.

Тонко нарезать лосось.

Ломтики хлеба отправить в тостер.

Яйца разбить в отдельную миску.

Налить в сковороду 15 мл оливкового масла с чесноком и вылить яйца из миски на разогретую сковороду.

Интенсивно перемешивать лопаткой яйца на сковороде в течение одной минуты, не пересушивая.

На хлебные тосты выложить авокадо и лосось. Сверху положить скрэмбл из яиц и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...