Суп из тыквы, боул с рыбкой и брускетта с авокадо: Три ресторанных рецепта для дома

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими читателями рецептами блюд ресторанного уровня, которые можно приготовить дома.

Ингредиенты (на 3 порции):

Основа супа

Тыква (очищенная) — 800 гСахар — 20 гМорковь — 200 гЛук репчатый — 200 гМасло растительное — 70 гВода — 400 млКорица, палочки — 15 гСоль — 7 гСливки 22% (важно, чтобы жирность сливок была не меньше 20%) — 300 мл

Для подачи

Креветки тигровые — 120 гСливки кокосовые — 30 гКорица молотая — 1 г

Приготовление:

Тыкву и морковь нарезать крупным кубиком. Посыпать все сахаром и запекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

Репчатый лук нужно порезать средним кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Довести воду до кипения. Добавить в воду запеченные овощи, обжаренный лук и корицу. Уварить суп на 1/3 (из 1 л получается 650-700 г), вытащить палочки корицы и пробить блендером блюдо до однородного состояния.

Получившуюся массу довести до кипения.

Добавить специи и сливки.

Подавать суп с обжаренными креветками и кокосовыми сливками.

Киноа-боул с лососем

Ингредиенты (на 1 порцию):

Киноа — 100 гСоль — 1 гСок лимонный — 2 млМасло оливковое — 5 млЛосось слабосоленый — 40 гАвокадо — 50 гДжем томатный — 30 г (на 300 г томатов в собственном соку — 40 г сахара, 50 мл уксуса красного винного)Сыр сливочный — 40 гСемечки тыквы — 2 гМангольд/кресс-салат — 3 г

Приготовление:

Отварить киноа и замешать с лимонным соком и оливковым маслом.

Для томатного джема: помидоры в собственном соку уварить на 50% с добавлением сахара и красного винного уксуса на медленном огне.

Лосось слабого посола, сыр и авокадо нарезать средними кубиками.

Все ингредиенты выложить в глубокую небольшую тарелку. Посыпать тыквенными семечками и украсить зеленью мангольда или кресс-салата.

Брускетта с авокадо

Ингредиенты (на 1 порцию):

Хлеб зерновой — 80 гСыр творожный — 30 гКиноа — 30 гТоматы вяленые — 10 гМята сухая — 1 гСок лимонный — 5 гСоль — 1 гАвокадо — 30 гЯйцо — 1 шт.Масло оливковое — 3 г

Приготовление:

Для салата из киноа отварить киноа и перемешать с нарезанными вялеными томатами, сухой мятой, лимонным соком, оливковым маслом и солью.

Зерновой хлеб нужно обжарить на гриле.

На хлеб намазать творожный сыр.

Поверх сыра выложить салат из киноа и авокадо, порезанного кубиком.

Сверху на брускетту выложить яйцо пашот.

Чтобы приготовить яйцо, понадобится пищевая пленка. На дно глубокой тарелки или небольшой миски положить пленку. Налить немного растительного масла. Вбить туда яйцо, немного посолить. Аккуратно собрать края пленки и завязать в узел так, чтобы внутрь к яйцу не попадал воздух. Полученный мешочек с яйцом поместить в кипящую воду на 7 минут. После сразу же переместить мешочек с яйцом в ледяную воду. Когда яйцо остынет, аккуратно снять пленку. Яйцо пашот готово.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...