Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Поке и фахитос: Летние рецепты от Александра Бельковича

С приходом теплой погоды хочется употреблять в пищу легкие, не очень калорийные продукты. Да и желание долго стоять у плиты обычно у хозяек летом снижается. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями быстрыми, но в то же время оригинальными и полезными рецептами.

Поке с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Рис белый круглозерный 250 г — 12 р.ВодаКрасная рыба свежая (лосось, кижуч, нерка) 200 г — 120 р.Соевый соус 2 ст. ложки (30 мл) — 5 р.Лайм 1/5 шт. — 3 р.Сахар 10 г — 1 р.Кунжут 55 г — 27 р.Растительное масло 50 мл — 4 р.Уксус яблочный 2 ч. ложки (10 г) — 1 р.Горчица 1 ч. ложка (5 г) — 1 р.Краснокочанная капуста 40 г — 2 р.Авокадо 1/2 шт. — 30 р.Огурец свежий 1 шт. — 11 р.Чука 60 г — 30 р.

Итого (3 порции): 247 р. Одна порция: 82 р.

Приготовление:

Рис пересыпать в кастрюлю и залить 250 мл воды, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Когда рис закипит, нужно его перемешать и убавить огонь до минимума.

Маринад для рыбы: смешать соевый соус, сок лайма и 1 ч. ложку сахара.

Нарезать рыбу крупным кубиком и отправить в маринад.

В чашу блендера всыпать кунжутные семечки, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку горчицы, влить 50 мл растительного масла, яблочный уксус и все перебить.

Влить немного воды, чтобы консистенция заправки не была слишком густой.

Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

Огурец очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку.

Сервировка:

На тарелку налить заправку, выложить рис и полить сверху заправкой.

К рису положить капусту, рыбу, огурец и чуку.

С помощью ложки выложить мякоть авокадо на рис и посыпать кунжутными семечками.

Фахитос с индейкой

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Бедро индейки без кости 120 г — 54 р.Болгарский желтый перец 1/3 шт. — 17 р.Болгарский красный перец 1/3 шт. — 13 р.Помидор средний 1 шт. — 14 р.Чеснок 2 зубчика — 4 р.Перец чили 1/2 шт. — 4 р.Лайм 1/2 шт. — 10 р.Сметана 3 ст. ложки (60 г) — 8 р.Красный лук 1/2 шт. — 2 р.Сахар 1 ч. ложка (10 г) — 1 р.Тортилья 1 шт. — 23 р.Водка 30 мл — 14 р.Кинза 5 г — 2 р.Орегано 1 щепотка — 5 р.Зира 1 щепотка — 2 р.Растительное масло 35 мл — 3 р.Соль, перец — по вкусу

Итого (2 порции): 176 р. Одна порция: 88 р.

Приготовление:

Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.

К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.

Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить индейку на сковороду.

Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы соломкой.

Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.

К индейке натереть в мелкую терку цедру лайма.

В сковороду отправить болгарский перец и зиру.

Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.

Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.

Посолить двумя щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок 1/2 лайма.

Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку и снять с огня.

Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.

Посыпать фахитос листиками кинзы.

Переложить сметану в миску для подачи.

Разрезать тортилью на несколько частей.

Сервировка:

Фахитос подавать в тортилье со сметаной.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...