Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт: Утиная ножка с гречневой кашей на 10 порций

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами рецептами, которые скрасят домашние вечера на самоизоляции.

Ингредиенты:

Утиная ножка — 10 шт.Лук репчатый — 1,5 кгМорковь — 1,5 кгСельдерей — 800 гПетрушка — 300 гЗира — 8 гКуриный бульон — 2 лСоль — по вкусуСахар — по вкусуПерец — по вкусуВино красное — 0,5 л

Для гречневой каши:

Гречневая крупа — 1 кгЛук репчатый — 300 гЧеснок — 30 гУкроп — 70 гМорковь — 300 гРастительное масло — 100 млСливочное масло — 150 гСоль/перец — по вкусу

Приготовление:

1. Утиные ножки обжарить в утятнице до золотистого цвета.

2. Затем добавить овощи, зелень и специи, залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180°.

3. После того как утка приготовиться, выложить ее из бульона.

4. Отдельно в бульон добавить красного вина и поставить на средний огонь выпариваться.

5. После того как бульон загустеет и выпарится на 2/3, нужно его процедить от овощей и подавать к утке.

6. Гречку хорошо промыть, затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой.

7. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

8. Чеснок и укроп мелко порубить.

9. В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.

* * *

Кролик, томленный с деревенскими сливками на пшенной каше

Ингредиенты:

Кролик (ножка) — 1 шт.Сливки — 50 гКорица (палочка) — 2 гЛук репчатый — 50 гМорковь — 50 гКуриный бульон — 300 млСоль — 2 гСахар — 3 гРастительное масло — 30 г на одну ножку.

Для пшенной каши:

Пшено — 100 гКуриный бульон — 100 гСыр пармезан — 40 гМасло сливочное — 50 гСоль — 3 гСахар — 6 г

Приготовление:

1. Ножку кролика обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Переложить ножку в кастрюлю, добавить лук и морковь, специи, залить куриным бульоном. Накрыть все крышкой и тушить на медленном огне 1 — 1,5 часа.

3. После того как кролик станет мягким, добавить сливки, корицу и довести до кипения.

4. Хорошо промытое пшено отварить на курином бульоне.

5. В готовую кашу добавить натертый на мелкой терке пармезан, сливочное масло и специи.

* * *

Цыпленок с запеченными овощами на 2 порции

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 шт.Аджика — 30 гРастительное масло — 20 гБаклажаны — 100 гПерец болгарский — 60 гПомидоры — 100 гЧеснок — 10 гКинза — 10 гХмели-сунели — 5 гСоль/сахар — по вкусуСметана — 50 гМайонез — 40 гСыр горгонзола — 50 г

Приготовление:

1. Цыпленка замариновать в аджике и растительном масле на 30 минут.

2. Из сметаны, майонеза и сыра с голубой плесенью сделать соус.

3. Овощи крупно порезать и перемешать со специями и зеленью, затем запечь до румяной корочки.

4. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Подать соус из голубого сыра отдельно.


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...