Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Гарнир "При царе горохе".

Тип статьи:
Авторская

2 ст. гороха, морковь, 2 луковицы, соль, перец, 1 ч.л. смеси сухих трав, 2 зубчика чеснока, растительное масло. Горох заливаю большим количеством воды и оставляю для набухания минимум на два часа, а лучше на ночь, меняя воду несколько раз. Затем заливаю его 4 ст. воды, довожу до кипения и варю, пока не разварится, а вода почти не выкипит.

Лук нарезаю полукольцами, морковь тру на терке, обжариваю овощи на масле до золотистого цвета.

Ближе к концу приготовления гороха солю и перчу, приправляю смесью трав и пропущенным через чесночницу чесноком. После этого даю покипеть еще пару минут. Горох разминаю, смешиваю с овощной зажаркой и подаю к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Не в пост овощи можно обжарить на сливочном масле с копченым беконом или курицей, нарезанными кусочками, а незадолго до готовности каши добавить нарезанный кубиками картофель, затем все размять.

ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...