Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рождественский кекс.

Тип статьи:
Авторская

Этот кекс — настоящий праздник. Ароматный, насыщенный и пряный вкус. Квинтэссенция уюта и предновогоднего настроения. Да, его приготовление требует определенного времени и усилий, но поверьте, просто поверьте — он стоит каждой потраченной на приготовление минуты. В этом вы убедитесь не раз: когда попробуете сами, когда будете угощать гостей и когда этот кекс станет одной из причин еще с большим нетерпением ждать новогодние праздники. Впрочем, приготовить его можно и в любое другое время года. Приступайте скорее!

220 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 3 ст. л. меда, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 10 г мускатного ореха, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 2 ч. л. какао-порошка, 100 г коньяка для замачивания + 100 г для пропитки, по 70 г цукатов, чернослива, изюма, кураги.

Тщательно промойте цукаты и сухофрукты, нарежьте на небольшие кусочки и залейте коньяком. Оставьте на ночь.

Яйца слегка взбейте с сахаром и добавьте к ним масло. Мед, корицу, имбирь и мускатный орех высыпьте в миску. Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь коньяку, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Выпекайте около 45 мин. при температуре 180° в духовке.

Готовый кекс остудите и заверните в пергамент, а затем в фольгу. Оставьте на неделю, через день открывая и поливая коньяком.

Готовый кекс можно украсить глазурью. Для этого смешайте 100 г пудры с 30 мл лимонного сока. Намажьте этой смесью кекс, а сверху посыпьте пудрой или какао. Также можно создать узоры при помощи трафаретов (например звездочки или ёлочки).

ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...