Рецепт. Консервы рулят!
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами рецептами, в которых есть консервы. Наверняка в период пандемии вы запаслись парочкой-другой консервных банок.
Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой
Ингредиенты:
Ножки куриные — 1 кгКефир — 200 гМука — 100 гПаприка сухая — 3 гКарри сухой — 3 гБазилик сухой — 3 гСоль, перецМасло растительное — 300 гКукуруза консервированная — 150 гСливки 22% — 100 гЧеснок — 5 гПриготовление:
Для пряного кляра кефир, паприку, сухой базилик, карри, соль, перец и муку смешать в однородную массу с помощью венчика.
Куриные ножки надрезать, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в пряный кляр и обжаривать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
После того как ножки подрумянятся, переложить их на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать готовые куриные ножки со сливочной кукурузой.
Для сливочной кукурузы:
Сливки прогреть и выпарить до половины. Добавить в сливки консервированную кукурузу, специи и чеснок, натертый на мелкой терке. Дать сливкам закипеть и проварить их на медленном огне 5-10 минут.
Рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Колбаски охотничьи — 300 гФасоль красная консервированная в с/с — 200 гКабачки — 200 гБолгарский перец — 1 шт.Томатная паста — 150 гЛук репчатый — 150 гСоль, перецЧеснок — 30 гПетрушка — 10 гТмин — 3 гСметана 20% — 60 гПриготовление:
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте их в раскаленной кастрюле на растительном масле.
Когда колбаски подрумянятся, добавьте к ним нарезанный полукольцами лук.
Далее к колбаскам добавьте томатную пасту, немного обжарьте и влейте кипяченую воду.
Колбаски хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
В кастрюлю с колбасками положите фасоль, кабачки и болгарский перец, нарезанные средним кубиком. Добавьте тмин, чеснок, соль и перец.
Закройте крышкой и тушите блюдо 10-15 минут.
Подавать рагу нужно со сметаной и нарезанной петрушкой.
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г (очищенные)Рис — 150 г (отварной)Крабовые палочки — 300 гКукуруза консервированная — 200 гМайонез — 300 гУкроп — 10 гСыр «Гауда» — 200 гПриготовление:
Промойте кальмары и очистите от пленок.
Приготовьте крабовый салат. Отварите рис в подсоленной воде. Смешайте вареный рис с мелко нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и укропом.
Нафаршируйте кальмары крабовым салатом, нужно заколоть края зубочистками.
Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Сверху кальмары смажьте сырным соусом.
Для сырного соуса:
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом.
Запекайте кальмары 20 минут при температуре 200 градусов. Добавьте специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200427-konservy-rulyat