Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт. Консервы рулят!

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами рецептами, в которых есть консервы. Наверняка в период пандемии вы запаслись парочкой-другой консервных банок.

Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой

Ингредиенты:

Ножки куриные — 1 кгКефир — 200 гМука — 100 гПаприка сухая — 3 гКарри сухой — 3 гБазилик сухой — 3 гСоль, перецМасло растительное — 300 гКукуруза консервированная — 150 гСливки 22% — 100 гЧеснок — 5 г

Приготовление:

Для пряного кляра кефир, паприку, сухой базилик, карри, соль, перец и муку смешать в однородную массу с помощью венчика.

Куриные ножки надрезать, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в пряный кляр и обжаривать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

После того как ножки подрумянятся, переложить их на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать готовые куриные ножки со сливочной кукурузой.

Для сливочной кукурузы:

Сливки прогреть и выпарить до половины. Добавить в сливки консервированную кукурузу, специи и чеснок, натертый на мелкой терке. Дать сливкам закипеть и проварить их на медленном огне 5-10 минут.

Рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Колбаски охотничьи — 300 гФасоль красная консервированная в с/с — 200 гКабачки — 200 гБолгарский перец — 1 шт.Томатная паста — 150 гЛук репчатый — 150 гСоль, перецЧеснок — 30 гПетрушка — 10 гТмин — 3 гСметана 20% — 60 г

Приготовление:

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте их в раскаленной кастрюле на растительном масле.

Когда колбаски подрумянятся, добавьте к ним нарезанный полукольцами лук.

Далее к колбаскам добавьте томатную пасту, немного обжарьте и влейте кипяченую воду.

Колбаски хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.

В кастрюлю с колбасками положите фасоль, кабачки и болгарский перец, нарезанные средним кубиком. Добавьте тмин, чеснок, соль и перец.

Закройте крышкой и тушите блюдо 10-15 минут.

Подавать рагу нужно со сметаной и нарезанной петрушкой.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

Кальмары — 400 г (очищенные)Рис — 150 г (отварной)Крабовые палочки — 300 гКукуруза консервированная — 200 гМайонез — 300 гУкроп — 10 гСыр «Гауда» — 200 г

Приготовление:

Промойте кальмары и очистите от пленок.

Приготовьте крабовый салат. Отварите рис в подсоленной воде. Смешайте вареный рис с мелко нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и укропом.

Нафаршируйте кальмары крабовым салатом, нужно заколоть края зубочистками.

Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Сверху кальмары смажьте сырным соусом.

Для сырного соуса:

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом.

Запекайте кальмары 20 минут при температуре 200 градусов. Добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200427-konservy-rulyat
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...