Уважаемые владельцы бизнеса и частные мастера - размещение вашей организации (адрес, телефон, режим работы), оказываемые вами услуги, в каталоге сайта абсолютно бесплатны!!! Для внесения данных в каталог свяжитесь с администратором сайта, нажав на кнопку в правом нижнем углу на любой странице сайта.

Рецепт: вкусный Первомай и торт "Три шоколада"

Ну что, дорогие мои, чем развлекаетесь на карантине? Все сериалы пересмотрели? Как продвигается саморазвитие? За выкрутасы с нефтью переживаете? За Brent или WTI больше? Макароны и гречка надоели?

Мне — изрядно. Хочется праздника, и не вижу никаких препятствий, чтобы его устроить. Давайте со мной! Тем более кивать нынче на нехватку времени по меньшей мере смешно. Первомай, а поскольку вылазки на природу, пикники и шашлыки нам не светят, предлагаю устроить настоящий праздник дома! А где праздник, там непременно нужен торт. Вы же не против торта? Тут уместна цитата из «Крестного отца»: я сделаю вам предложение, от которого невозможно отказаться. Любите шоколад? Тогда вам просто не может не понравиться торт «Три шоколада».

Он прекрасен во всех смыслах и отношениях. Идеальный по эстетике разрез с шоколадно-муссовыми слоями разных оттенков, нежнейшая текстура, восхитительный вкус. «What else?» — как говорит Джордж Клуни. И я хочу вас уверить: приготовить его на самом деле совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Следите за руками

Для теста:

50 г муки50 г горького шоколада50 г сливочного масла80 г сахара2 яйца1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. какао

Для пропитки:

100 мл молока или сливок2 ч. л. какао1 ч. л. сахара3 ст. л. амаретто или сливочного ликера

Для 3 муссов:

200 г горького шоколада200 г молочного200 г белого шоколада600 мл сливок жирностью 33-35%90 г сливочного масла90 г сахара30 г желатина

Первым делом приготовьте бисквитное тесто: взбейте миксером 2 яйца с 50 г сахара, добавьте 50 г муки, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку какао. Перемешайте, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Замочите желатин согласно инструкции на пачке. Потом, когда он разбухнет, вам нужно будет разделить его на три равные части.

Пока желатин замачивается, а корж печется, распустите на водяной бане 50 г горького шоколада с 30 г масла.

Разделите сливки на три части и одну из частей взбейте, добавив 30 г сахара.

Корж тем временем испекся. Дайте ему слегка остыть. Для пропитки прогрейте молоко или сливки с сахаром, добавьте какао и ликер, перемешайте и пропитайте получившимся корж.

Теперь можно приступать к самому интересному — сборке торта. Корж уложите на дно формы с высокими разъемными бортиками (предварительно застелив бортики пекарской бумагой). Возьмите одну треть желатина, прогрейте его, ни в коем случае не доводя до кипения, добавьте к растопленному черному шоколаду, перемешайте. Аккуратно помешивая, введите в массу взбитые густые сливки, снова перемешайте, выложите ровным слоем на бисквитный корж и отправьте в морозилку на 15 минут. Тем временем приготовьте суфле из молочного шоколада по той же схеме: растопите шоколад, добавьте прогретый желатин и взбитые сливки, выложите сверху на черный шоколад и назад в морозилку. И еще раз то же самое с белым шоколадом. Всё. Выньте торт из морозилки и оставьте в холодильнике до утра.

А утром… Раскрываем форму, удаляем бумагу, восхищаемся и наслаждаемся!

Приятного! Оставайтесь дома, вас ведь и здесь неплохо кормят, да?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-16-2020 под заголовком «Когда надоели макароны».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200427-kogda-nadoeli-makarony
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...